Загрузка...

Эдвин Озолин. Спринтерский бег

  Эдвин Озолин. Спринтерский бег

В книге заслуженного мастера спорта СССР Эдвина Озолина приводятся материалы по технике бега, физиологическим основам спринта, отбору и начальной подготовке, а также методике подготовки спортсменов высокой квалификации.
Спринт – емкое динамичное слово, которое олицетворяет драматическую смену ситуаций спортивной борьбы, острые психологические поединки, силу, молодость, мужество. Впрочем, с момента начала чтения книги прошло уже время, за которое бегун на самой короткой олимпийской дистанции успел сорваться со старта и пересечь линию финиша. Уже ликует победитель, или, возможно, предстоят еще тревожные минуты ожидания решения самого беспристрастного судьи – фотофиниша, который распределит по местам соискателей наград. Таков спринт – интереснейшее и древнейшее соревнование легкой атлетики всех времен. Десятые и сотые доли секунды, зафиксированные в судейских протоколах, – по сути дела, спрессованные годы труда, сомнений, поисков и многого другого, что входит сейчас в обобщенное понятие «учебно-тренировочный процесс».

Название: Спринтерский бег
Автор(ы): Эдвин Озолин.
Издательство: Человек
Год издания: 2010
Страниц: 290
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: rtf, fb2 в архиве RaR
Размер: 10,8 Mb +5% на востановление
Скачать: Эдвин Озолин. Спринтерский бег
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Скачать фрагмент книги:
fb2   txt   rtf   epub
Важно:
Информация по литературе.
Ссылки на скачивание книг ЗАПРЕЩЕННЫХ ИЗДАТЕЛЬСТВ удаляются через 3 часа с момента публикации и заменяются (по договору с АЗАПИ) партнерскими ссылками магазина LITRES!
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0

О сookies
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Если вам нужна дополнительная информация или вы не хотите соглашаться с использованием cookies, пожалуйста, посетите страницу "Использование файлов cookies".
Согласен
Не согласен
Подробнее