На главную > Интересное > Все факты о молоке. Употреблять или отказаться?

Все факты о молоке. Употреблять или отказаться?

Казоморфины обладают опиоидным эффектом 


 Все молочные продукты, кроме сыра, при низком гликемическом индексе провоцируют выработку поджелудочной железой инсулина. Это может привести к резкому снижению глюкозы в крови со всеми вытекающими отсюда последствиями (головокружение, слабость, ощущение голода сразу после еды). Это должны учитывать люди, активно занимающиеся спортом (их клетки очень чувствительны к инсулину). Перед занятиями молочные продукты вообще противопоказаны. Учитывая, что молочные продукты провоцируют выработку инсулина, не стоит их употреблять с углеводистыми продуктами.


ВАЖНО!

Любители молочных продуктов могут столкнуться с отёками. Связано это с тем, что повышенная выработка инсулина повышает концентрацию в крови гормона коры надпочечников алидостерона, который задерживает натрий и, как следствие, воду.


 Людям с ожирением следует минимум на 2 месяца полностью отказаться от молока и молочных продуктов. Связано это с тем, что ожирение сопровождается массой других заболеваний. Если через два месяца заметите улучшение здоровья и хорошую динамику в потере веса, то до минимума сократите употребление молока, да и другой молочной продукцией не увлекайтесь.


Свободный гистамин может вызывать спазм гладкой мускулатуры 


 Это ускорит потерю веса, выведение излишков жидкости, позволит уменьшить выраженность целлюлита.

Ежедневная доза молока и молочных продуктов индивидуальна. Иногда его лучше вовсе исключить-например, в случае повышенного риска развития онкологических заболеваний и сахарного диабета. Доля молочных продуктов в рационе зависит от количества фермента, расщепляющего молочный сахар. Многие спокойно выпивают по стакану цельного молока в день, а у кого-то даже пара глотков может стать причиной появления неприятных симптомов. Есть люди, которые без последствий едят йогурты и сыры, но не переносят молоко в любом количестве...В данном случае важно чутко прислушиваться и к своим ощущениям, и к рекомендациям врача.


«Не ешьте "молочку" перед тренировками это может привести к головокружению и слабости»!


 Молоко − не единственный источник кальция. Действительно, этот продукт наиболее доступный, но важно знать, что этот микроэлемент содержится и в других продуктах. Например, его много в кунжуте, бобовых, листовых зелёных овощах. Если же вы останавливаете свой выбор на молоке, то выбирайте его жирностью 2,5%-она оптимально для усвоения кальция и жирорастворимых витаминов, которые в нём содержатся.


Если у вас диагностировали непереносимость лактозы  


 Правила сочетания молока с другими продуктами весьма условны. В идеале в здоровом организме вырабатываются различные ферменты, которые могут переварить питательные вещества в любом сочетании. Другое дело, что у некоторых возникают сбои в его работе − каких-то ферментов вырабатывается больше, каких-то меньше. Поэтому для кого-то хороши сложные приёмы пищи, для кого-то это неприемлемый вариант из-за особенности работы ферментных систем. Определённые правила сочетаемости продуктов, которые подходили бы для всех,- не более чем миф, который научно не доказан.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Понравилась эта новость ? Поддержи наш сайт нажми на кнопку своей соц. сети. Поделись им со всеми своими друзьями. Будем Вам очень благодарны.
Поиск по OZ.by

Новость отредактировал: admin2ruka - 18-11-2019 16:55

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Важно:
Информация по литературе.
Ссылки на скачивание книг ЗАПРЕЩЕННЫХ ИЗДАТЕЛЬСТВ ( Защищённых авторскими правами ) удаляются через 3 часа с момента публикации и заменяются (по договору с АЗАПИ) партнерскими ссылками магазина LITRES!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

   

Комментариев 0

Loading...
О сookies
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Если вам нужна дополнительная информация или вы не хотите соглашаться с использованием cookies, пожалуйста, посетите страницу "Использование файлов cookies".
Согласен
Подробнее